Белоснежка и восемь гномов

Саша Веденеев
Белый снег, метелица,
А в душе - пурга.
Любит парень девицу,
Ту, что дорога:

Шёлковые волосы,
Вьющаяся прядь.
Ей одной вполголоса
Думал он сказать:

"Я люблю Вас, Анна,
Кажется всерьёз,
Увезу в край дальний -
Там, где нету слёз,

Где туманы белые,
Реки да леса,
Ежевика спелая,
Крупная роса,

Небо где лазурное,
Есть на нём луна,
Где заря пурпурная
Розоветь должна,

Алым цветом роза
Редкая цветёт,
А ещё берёза
Белая растёт,

Песню утром нежную
Ей скворец поёт,
Реки в зиму снежную
Сковывает лёд."

Скажет он тихонечко,
Если повезёт
Разыскать девчоночку...
Белый снег метёт.
 
     2001г.