Супрематическое

Катя Солдатенко
За рамой - белые холсты.
Январь - хватайся за белила!
Но копоть падает на стынь,
И правит мастера могила.
Извечно одноцветный мирт
Пробит чернёными стрижами.
Выдавливает мрак на мир
Своё живое содержанье.
Зимой и летом фон один -
Пыльцой горелых негативов
И пылью сахаристых льдин -
Пространство выкрашено криво.
Передовицами газет
Оклеен сумрак стылых комнат.
И свет, помноженный на цвет...
О Казимир, тебя запомнят!
И зла отсыплют, и добра,
Узрят чертей и лик мадонны.
Безмолвен аспидный квадрат -
В мелу завистников ладони.
Анализируют , пся крев,
Условность абсолютных тождеств.

А ты, палитру вновь презрев,
Рисуешь черно-белый дождик.