Александру Сергеевичу Пушкину

Ольга Сергеевна Сысуева
Наперекор всему, судьбе,
Наперекор и злу и тьме
В сердцах людей живёт один
Поэтов тайный властелин.
С него поэзия взошла
На трон людей. И в их сердцах
Проникла, розой расцвела
И отклики друзей нашла…
К нему приходим вновь и вновь,
И силу чувствуем его, любовь
В стихах мы ощущаем,
Но мы порой не замечаем,
Как слёзы по лицу текут –
Стихи ведь истину несут.