70-ые

Татьяна Влад
Летний вечер, танцы, воздух свеж,
Мы юнЫ, сердца полны надежд,
Брюки-клёш, "Шизгара"* в пятый раз,
Твёрдо верим : этот мир для нас.

Нет ни расставаний, ни тревог,
Живы все, никто не одинок,
Дома сладко спится до утра,
Ясен путь. Счастливая пора...

Лишь потом становимся "мудрЫ",
Жизнь узнав с обратной стороны,
И теряем в лабиринтах дней
Безмятежность юности своей.


*неофициальное название песни VENUS голландской группы  Shocking Blue, которая была чрезвычайно популярна в 1970-х годах