Сторож

Евгений Пасечник
Махорку нюхал Никодим,
И приговаривал соседу:
— В ночь до погоста не ходи,
Чтобы к себе не кликать беды.

Кирьян в ответ:
— Проклятый жук,
Чего играешь мне на нервах?!
Ведь я могилы сторожу,
А, значит, в полутьме вечерней

Всегда гуляю меж оград,
Тебя, паршивец, проклиная!
— Я страхам, друг, твоим не рад.
— Как будто бы тебя не знаю?!

Издёвкой норов твой прошит,
Сарказм предложишь, как удавку!
Пашу бессонно за гроши,
Была чтоб к пенсии прибавка.

Какой ты друг, скажи мне, тварь?!
А Никодим:
— Зовёшь зло в гости...
И старика разбил удар
Всё той же ночью на погосте.

Не то чтоб мёртвые к себе,
Кто их тревожит, забирают,
А нервы нас тропой из бед
Ведут, как будто бы, до  рая.

5 февраля 23:00 2017