Старый ветер

Лариса Зацепина
Старый ветер молодому говорил:
,,Я на свете белом очень долго жил.
Был я злобным: куралесил - бушевал,
Часто с корнем дерева я вырывал!

И ломал я силой бешеной кусты,
Обрывал и уносил с собой цветы!
Не гадал, что было лето иль зима,
Разрушал, губил людские я дома!

Наводил собой смятение и страх
И с людьми всегда мы были не в ладах.
Затаили на меня людишки зло.
Изловили, тут уж мне не повезло!

Приковать решили цепью здесь, к скале.
Не гулять мне больше ветром по земле!
Силой-удалью не хвастаться своей!
В смертном ужасе мне  не держать людей!

Помоги-ка, ой ты Ветер Молодой!
Опусти да разгуляемся с тобой!
Так давно мечтаю людям отомстить!
Ты оковы поломай да отпусти!''

Но промолвил тихо Юный ветерок:
,, Пусть я молод, но мне это невдомёк:
Что ж такой ты беспощадный? Что ж ты злой?!''
Да и прочь уплыл прохладною волной.