В расцвете сил она ушла...

Зинаида Савило
 

В расцвете сил она ушла.
Не знаю: в ад, а может, в рай.
Шептались рядышком: " Пила... "
И осуждали через край.
 
У гроба так не говорят.
Ты упокой рабу, Всевышний,
Последний соверши обряд
Над телом выстраданным, нищим.

Любимый муж ушёл к другой.
Одна с ребенком горевала,
И часто, приходя домой,
Девчонка с горя выпивала.
 
"Она пила,"-- звучит в ушах,
"Туда ей,-- говорят,-- дорога".
Застыла боль в моих глазах,
И я шепчу: " Побойтесь Бога".
 
Кто руку помощи ей дал,
Помог из пропасти вернуться?..
У гроба долго сын рыдал,
В слезах хотелось захлебнуться.