Февраль улыбнулся свободно

Алевтина Перевозникова
Февраль улыбнулся свободно ,
С принятьем январских трудов .
По старчески просто погодно ,
Не хочет старик холодов .

Морозы лютуют и в злобе ,
Кусают в начале февраль .
А он куролесит в ознобе ,
Завьюжит метелями даль .

А ночью свистульки на крыше
И снежных ветров перепляс .
И горы сугробов повыше ,
А сон-то ночной перетряс .

А утром исчезла примерно ,
Куда-то совсем второпях ,
В молчании так благоверно
И сила метели в краях .

И чистое небо синеет .
Не видно совсем облаков .
А солнце высоко , но греет .
И белое поле шелков !
+