Сомнение

Нина Куваева
Нам всем предначертана жизни дорога.
В клубке многочисленных жизненных троп
Мы все под защитой, но веруя в Бога,
Душа не приемлет всемирный потоп.

В такую картину не верит мой разум,
Вода уничтожила разом и всех.
Должно быть, они умирали не сразу,
Тонули, всплывали, карабкались вверх…

Вода поднималась, и снова я вижу
Не ужас, доверие в детских глазах,
И мать, погружаясь все ниже и ниже,
Ребенка тянула к Нему, в небеса.

Конечно, жестоко. Возможно так надо.
Весь мир – неудача. Стереть и забыть.
И все это было "давно и неправда"…
Но, если неправда, о чем говорить?