Отболевшее

Васильева Валентина
Заболею...Останусь дома,
Будет время меня лечить.
Тени прошлого невесомо
Станут чудиться мне в ночи.

Тихо вздрогнут немые двери,
От шагов ли чужих...Как знать.
Я давно перестала верить,
Научиться бы мне прощать.

Смотрит в окна зловеще темень,
Я не буду её корить.
Сто дорог проходила с теми,
С кем не хочется говорить.

Заболею...