Чертополох, или Трудно плыть боком

Яле Генда
Чертополох, или Трудно плыть боком

Атипичный сонет*, написанный поэтом Айбеном Вероломным по случаю утопления братьями-штурмовиками ируканского шпиона дона Руматы Эсторского в его собственном нужнике

Как лист увядший падает на душу, так тянутый с Азимова сюжет,
А так же сеттинг, главная идея и основные свойства персонажей
На стол ложатся полновесной книгой, а в кошелёк идут как гонорар,
Всей пятерней сгребаемый и пошло спускаемый на водку и на баб.

Какая омерзительная серость, какой нечеловеческий абсурд,
Какая сволочь отравляет сердце и светлую прекрасную идею
Прогрессорства марает смрадным гноем, ублюдочным бессмысленным совком,
Заплесневелым псевдоромантизмом, зоофилией, ложью и сонетом.

Запористый маразм соцреализма в строфу ложится аки в гроб покойник.
Плыть боком трудно, да к тому же пловец в процессе мужественно сдох.
Мать вашу так, отца вашего эдак, нельзя было придумать хоть какой-ни-

Какой оригинальный стиль поэтической работы с текстом? Сонет неплох,
Но боевых верблюдов наших славных, культуры, языка – вы недостойны. 
Урок усвоен. Скоро будем в гости, чтоб выкорчевать весь чертополох.

*Комментарий автора – атипичный сонет принципиально нарушает некоторые каноны традиционного сонета, вероломно навязанного в качестве литературной формы так называемыми «прогрессорами» народам Арканара, Ирукана и других суверенных государств. Расплата неизбежна.