По встречной

Наталья Ели
Я совершу обгон по встречной.
И злобно взвизгнут тормоза.
И боль пройдет по поперечной.
И только серые глаза,
Что раньше были голубыми,
Померкнут в ночи тишине.
И ты мое забудешь имя.
И ты забудешь обо мне.
И этот жмых воспоминаний
Растает, как ночной туман.
И не останется признаний.
И я пойму, что все - обман,
Что я сама нарисовала,
Когда мечтала о тебе.
Прости. Тебя не понимала.
И создавала в темноте
Прекрасный образ - чистый, светлый.
Его любила, как могла.
Ждала твоей любви ответной.
И видишь, вот, не сберегла.
Ведь меркнет все на расстоянье.
И гаснет глаз голубизна.
И нестерпимо ожиданье.
И, как отливная волна,
Уходит все. И лишь на встречной
Визжат от страха тормоза.
И только боль по поперечной...
И я люблю твои глаза...

01.02.17-05.02.17