Танец 2. 188 цыганская песня

Олег Марковец
         Разноцветные кибитки на опушке;
       в небесах луна крадётся до утра,
       мелодичный звон гитар и крик кукушки,
       молодой цыганки танец у костра...

           Песня слышится про дали голубые;
         про дорОги, и про верного коня,
         как проходят быстро годы молодые,
         что цыганская любовь сильней огня.

        И блестят монисты, девушка танцует,-
      юбки длинные порхая шелестят,
      молодой цыган на лошади гарцует,-
      полный страсти отвести не может взгляд.

           А костёр пылает искрами взлетая,
         в небе светится луна и Млечный путь.
         Может завтра же, красотка молодая,
         тебя милый увезёт куда-нибудь!

        Нам свобода новых странствий дорогая:
      вдоль дорог цветы, и песни до утра,-
      будет девушка, красавица другая,
      танцевать при ярких звёздах у костра...


                Цыган умеет за три дня:
               найти чудесного коня,
               и привезти в шатёр красавицу-жену.

                Гитар и скрипок не жалей -
                сыграем свадьбу веселей,
                в глазах любимых я как омуте тону, эй!..


                *****
                2007г.