Лиличка Брик

Ася Костина
Ты - моя Лиля Брик. 
Это не комплимент.
Лиличка, чем я противен?
Володя истёк кровью пролетарской,
Страну гнилую восхваляющий.
Но Лиля..?
Ты - моя Лиля - пуля в сердце,
Челюсть виснет,
Мозга смерть,
Стихи-записки.

Я,
тебя к стене прижавший,
колом железным душу свою одырявивший,
Отдаюсь, видишь!
Забирай,
Всего расхищай!
Грифом падаль глотай,
Лиличка,
Железным венком меня короновавшая.
Гордость мою согнувшая, имевшая.
Взглядом нелюбовным пробила голову, висок.
Страдальцем меня, такую громадину, оставившая.
Как щенка, как последнего ублюдка сожравшая,
Лиличка!
Зудящая рука с серпом от тебя дергается, спасается.
Убившая меня - железного, полезного, большого
И очень-очень-очень нервного.

20/08/2016