Платье красного лоскут...

Лариса фон Трейден
Платья красного лоскут,
Всё,  что мне досталось в путь.
И дитя ещё со мной
Связан кровною уздой.
Цедят звёзды свысока
Завязь млечного глотка.
Мне б с волчицею сродниться,
Из ковша её напиться.
Баю-баюшки-повой
Чтоб пустили на постой.