Посмотри

Виктория Которая Знает
Посмотри на меня, посмотри.
Эти веки, улыбки, движения.
Я не я уже два или три
Года, века, секунды, мнгновенья.
Я не я, а гроза, буря, гром
И силками убитая птица.
В доме тихом, уютном, чужом
Мне уютно до солнца не спится.
Мне не спится, не можется, не
Говорится, смеётся, поется.
Моё сердце летально не бьётся.
Я в хоромах, как будто на дне.
Я на дне, я в аду, я в котле.
Я случайный каприз психопата.
Мысль дрожащая в сумеречной мгле:
"Я была человеком когда-то".


Плен покинут. Тлен в прошлом. К тебе
Я, спасаясь, незванно явилась.
Я тебе расскажу о том дне,
Я опять говорить научилась...
Через год.