Синий кит

Рома Снадний
Я проснулся тонущий от боли,
Смотрю в окно, там он летит.
Мне надоело играть эти роли
Забери меня, мой синий кит.

И не мог изменить исход,
Но в конце я смогу навсегда уснуть,
И смотря вверх, на небосвод,
Пусть меня украдёт млечный путь.

Я снаружи казался веселым,
Но буду жить в мире грёз.
Воцарюсь я ввысь с китом воздушным,
Туда, где лишь 150 звёзд.

Уж давно потухла свеча в моем сердце,
Покрылось как кит, синим льдом.
Так пусть я решу всё на рассвете
И приду в долгожданный тихий дом.

В моем сне вода режет камни,
А снизу слышен громкий смех.
Падают вниз лишь слез капли -
Это наши киты плывут вверх.