Мысли

Александр Алексахин
Мысли

Мысли  наши  крылатые
и  мудрые  и  глупо-странные
в  мир  улетят,  как  цитаты
незавершенных  романов,
и  каплями  растворятся
в  безмолвии  океанов.

Мысли  без  дел - нереальные,
непостоянные,  зыбкие.
Есть  мысли  гениальные
и  те,  что  включают  улыбки,
или  цепную  реакцию,
или  цепную  цензуру.
Ох,  чую, - с такой декламацией…
шизиком   стану  сдуру.