Сонет отчаяния и надежды

Наталия Богомолова 2
Всесилен бог войны. И беззащитен бог,
Что в мир взъерошенный добро принес бы.
Таков истории бессмысленный итог,
И не услышаны вселенской скорби просьбы.

Потоки крови, землю насквозь пропитав,
Не сделают наш мир светлей и ярче.
И душный запах гари в горле комом встал,
И феникс не восстал из пепла фальши.

В руинах слышится убитой правды стон.
Где те, что флаг ее опять поднимут смело?
И колокола мрачный перезвон
По храбрым тем, кто отдал жизнь, венчает дело.

Но слышите: из тьмы взлетает голос:
Зерно надежды прорастает в колос.