***

Рина Левай
Солнце
режет кровавое небо желтым лучом.
Гнется,
как арматура, мой взгляд
Под твоим зеленеющим взглядом.
Нежно
Над горизонтом
Ветер колышет оранжевый лён,
Небрежно
на землю
падает белый песок,
словно вражеские снаряды!
Тихо
щебечат осенние листья в моей неокрепшой груди.
Их
Рвёт на части
безудержный вихрь желаний.
Сколько лет
Нам придётся по жизни идти,
Чтоб понять,
где наш дом,
и ждут ли в нём неживых?
И сколько
Предначертано людям страданий?
Смерть
не в силах меня с тобой разлучить –
Она
придёт после разлуки.
Из жалости жёлтой косою отрубит
мне руки,
и простит нам грехи,
которые не искупить.
Пройдут годы,
и,
быть может, весна
меня снова научит
писать трогательные стихи.
И
когда-нибудь
Я скажу тебе эти слова:
"Если бы
Ты была морем,
Я бы хотел разучиться плавать...
Если ты
станешь небом ночным,
Я –
звездой.
И буду обречен бесконечно падать!
Освещая городские трущебы
Светом своим.
Когда
Ты начнёшь плакать,
Позволь
стать слезами в твоих глазах...
А если
ты уйдёшь,
я больше не буду спать, чтобы
Не видеть тебя
в своих снах."

В моем сердце
множество дыр,
как в прожонном окурками старом халате.
Знай
Только ты
Сможешь меня спасти...
Наступит день,
И в ответ на избитое слово "Хватит!"
Ты получишь
самое
искреннее "Прости"
Наступит день и
Не услышит никто и
нигде
мой неистовый,
полный отчаянья жалобный крик,
источающий ярость весеннего зноя!
запомни:
что в жизни,
что в самом пугающим сне,
где сбываются людские мечты,
я останусь
навечно
твоим...
Маяковским В. В.,
а Ты...
моей Лилией Брик.