В ожидании письма

Мария Козыренко
На всех часах - холодная зима.
Бураны наметают стрелки круга.
Я жду по почте теплого письма,
Но так поёт безжалостная вьюга.

Который день я у окна стою.
Почтовый ящик зябнет одиноко.
Фигуру почтальона за версту
Высматриваю сквозь прозрачность стёкол.

Наивно ждать ответного письма,
Не в моде ныне жанр эпистолярный.
Компьютеры пришли во все дома,
Конверт уже почти непопулярный.

А раньше было счастье на душе –
Держать письмо, рассматривая почерк!
Спешишь остаться с ним наедине,
Чтоб напитаться солнечностью строчек.

Ты мне не пишешь... Некогда, видать.
Почтовый ящик снова безработный.
Не тронута тропинки снежной гладь.
А почту возят раз в три дня, по чётным...

        18.01.2017
2 место в гр. "Живая строка"
3 место в группе "Родник поэзии" 2019, "Поэтический сад"