Свобода и есть счастье

Анжелика Курганская
Случается,что в какой-то год твоей жизни,
Где зима была теплой,а лето
до мурашек
холодным.
Нужно научится отпускать.

-Это сначала больно, - говорил мне светловолосый мальчишка,
с кем босиком по морю подолгу гуляли. Не боявшись
царапин и смотрителей маяков.
-Это свободно. О большей невесомости знают
лишь может птицы. Или кто-то из синих, как море или
как звёзды, китов.

Свобода и есть счастье.

Так узнавали: что трудности преодолимы,
шаги - легки.
И что здорово без кого-то (о ком мы когда-то думали "нужные")
Гулять по траве до рассвета,и печь
вишнёвые пироги.
Кто же знал, что так можно?