Моя беда

Зюзкин
Любовь, ты сердца моего беда,
В него проникла тихо, ненароком,
И поселилась там, не зная срока,
И может быть навеки, навсегда.

Я ту беду лелею и храню,
И счастлив, что она меня терзает,
Не меркнет, ни на миг не исчезает,
И я её из сердца не гоню.

Меня гнетёт одно-
Боюсь твоих насмешек,
Боюсь не понят быть –
Как грустно и смешно,

И признаюсь в грехе –
Увы, я в чувствах грешен,
И этот сладкий грех
Мне смыть не суждено.

Любить, не требуя взаимного ответа
Да, это право очень тяжело,
Но, это, только счастье для поэта-
Любить тебя всему и всем назло.

А я, как видно, в общем,  не достоин
Улыбки мимолётной нежных губ твоих,
Мне никогда, увы, не быть с тобою,
И не ласкать мне  долгим взглядом их.