Детские прятки

Галина Паневина
Раз, два, три, четыре, пять
Надоело мне считать
Раз, два, три, четыре, пять
Я опять иду искать.
Кто-то спрятался в квартире
Я найду их на четыре
Хоть уж вечер и темнеет
Это даже веселее.
Стук моих шагов услышат
И притихнут словно мыши.
Всё равно я их найду
Не смотря на темноту.
Кто-то спрятался за шторой
Только я услышал шорох
Первым Колька провалился
Плохо видно притаился.
Дальше я иду искать
Кто-то прячется в кровать
Завернулся в покрывало
Думал действо тайну придавало.
Разгадал я тайну эту
Враз узнал по силуэту
Санька с нашего двора
Лучше б спрятался в дрова.
Я засалил, проиграл ты снова
Но смотрю ты не взволнован.
Где-то прячется Наташка
Помогал ей видно Сашка
За неё сей друг болеет
Тайной спрятанной владеет.
Но его я раскушу
И победы вкус вкушу.
А потом на сеновале
И в холодненьком подвале
И в кладовке за мешком
И на клумбе за цветком.
Под крыльцом на улице
Напугались курицы
Разбежались, закудахтали
Заругались бабки и заахали.
Мы попрятались опять
Кто сейчас идёт искать
Ну а мы сидим, притихли
И бабулечки утихли.
Посидим, подумаем
Что- нибудь придумаем.
Толи в прятки, толь в лапту
Но домой спать не пойду.

(рисунок автора)