Пролетело лето...

Александр Никольский 58
Пролетело лето незаметно.
Желтый лист по ветру в даль летит.
Серых туч слеза, упав на ветку,
От морозца, снова загрустит.

День давно уж стал короче,
Ярче стали краски во дворе.
Тишина, в густой прохладе ночи,
Поселилась в легком серебре.

Ветер проникает незаметно,
Холодит касаньем сквозь наряд.
По земле раскинув одеяло,
Радует тоскливый серый взгляд.

Осень золотая наступила,
Шепчет нам.. грядет зима.
Принесет сугробов белых,
Будто одеяло на дома.

И услышишь на лесной опушке,
В тишине полнейшей там царя,
Снег упавший вниз с высокой ветки,
Под ударом крыльев глухаря.