Шариковы, золотые унитазы и настоящее гавно

Виктор Победитель
Заходит недавно сосед за сигареткой. Угостил его, стоим, курим на веранде. Он спрашивает:
Смотрел передачу "Ты не поверишь"?
- Да так, мельком. Сам-то не смотрю. Жена любит такие передачи. И что там?
- Ну, про Успенскую, как там зубы ее собаке лечили, чистили. Мясо из заграницы специально доставляли.
- Ага, видел.
- Ну и как это называется?
- Свинство, как же еще. Половине россиян до конца своих дней ни зубов не вставить, ни еды такой не увидеть, как псам этих знаменитостей да олигархам.
- Вот именно свинство. А помнишь, как с издевкой про революцию семнадцатого говорили, мол, пришли к власти те, кто правильно писать в унитазы не научился. Мы для них шариковы.
- Да, продажная интелегенция унитазы не обсерает, а все потому, что сама гавно. Правильно Ленин сказал: гавно!   
-Да, я сам случись бы революция сейчас обосрал бы им все их золотые унитазы. Даже конкурс можно было устроить: кто лучше обосрет золотой унитаз.

Я засмеялся. Сигарета была выкурена. Мы стали прощаться, и я сказал напоследок:
- Многие из бывших шариков переродились в благородных псов. Самое гнусное не то, что богатые  в нашей стране не имеют совести, а то, что потеряли страх.