Жизнь и смерть

Сергей Вербовой
По бескрайним просторам Земли
Не спеша как-то спутницы шли.
Одна светлой была, а другая темна,
Одна милой, другая - страшна..
По широкой и ровной дороге
Одна прямо брела, хоть уставшей была,
У другой заплеталися ноги.

 Говорила одна - "жизнь течёт как ручей",
А другая твердила - "вранье"..
Над одной в чистом небе поёт соловей,
Над другою - кружит вороньё..

Одна доброй была, ярким цветом цвела,
улыбалась и радостно пела,
А вторая со зла на себе всё рвала,
И от злости белугой ревела

Одна смехом своим доводила до слёз,
Лился смех тот широкой волной,
А от смеха другой шёл по коже мороз,
Её смех был похожим на вой..

Так, ведя разговор незатейливый свой,
Под дождём и в полуденный зной.
По бескрайним просторам Земли,
ЖИЗНЬ и СМЕРТЬ рука об руку шли..