Рядом с нами

Смахтин Сергей Алексеевич
Неподкупна она и застенчива,
На лице безупречная стать.
Рядом с нами живёт не замечена,
Мы зовём её попросту, Мать.

Отдаёт что имеет, без жадности,
А печаль отведёт без следа.
И всегда сострадает от жалости,
Если хворь на кого то легла.

И простит не просящих прощения,
Всех накормит, устроит ночлег.
К ней идут не прося разрешения,
И не важно им дождь или снег.

Пусть дорога Идущего скатертью,
Не легко, когда слезы в глазах.
Будут звать её, Божией Матерью,
Со свечою горящей в руках.