Идеал!

Георг Ленкоремо
К Дню Рождения Элины Данилиной

***
Я мальчишкой во сне идеал увидал
и влюбился в него без оглядки,
наяву идеал обрести ожидал,
но у жизни другие порядки.

Как она далека от мечтаний благих!
И моя исключением не стала,
предлагая в подруги каких - то других,
чтоб свести идеал с пьедестала.

Но однако же мне по прошествии лет
предложила тебя, дорогая,
чтобы мух, наконец, отделил от котлет,
идеальные песни слагая.

Я доволен в итоге своею судьбой,
где прямой завершится кривая,
потому, что живу с идеальной тобой,
каждый день идеал воспевая!

6.02.17