О футболе...

Георгий Легошин
Вот вышел я на поле,
Да, не на то, где,
А там, где бегают толпою
За круглой и объемной штукой,
Которую зовут мячом.
Дак, в сущности о чем я?
Вот вышел,
Ещё с десяток человек
В моей команде вышло,
Ну и противников не меньше человек.
А тут какой-то дядька шустрый
В свисток подул,
А мяч по полю полетел.

Ну вот кому-то по ноге попало,
И дядька этот тут как тут.
И просит мяч поставить ровно,
Показывая на свисток.
И вот опять он дунул в свой свисток,
И вновь игра возобновилась,
Но она совсем переменилась!
И темп возрос, и мяч меж игроками заметался,
И чуть в ворота мяч не залетел!
Но тут у нас включился в дело и вратарь.
Прыжком красивым, грациозным
Достал тот мяч, из противоположного угла.
Схватился за голову, нападающий соперник,
А мяч уже летит прям на меня.
Пройдет момент и я его ногой поймаю,
Потом катну другому игроку...