Замерзаю

Николаева Александра
Замерзаю…
        От февральских студёных ветров
Жмутся в ряд камыши,
                неживые у кромки воды.
И никто не просил у природы таких холодов,
От которых в груди вырастают ужасные льды.

Замерзаю в тепле – в одеялах, пижамах, носках,
Пью заваренный
              и обжигающий холодом чай.
Но зачем горевать,
              будто сад об увядших цветах,
О распятой душе в бессловесное небо крича?

Замерзаю и жду…
              Постучите в скрипучую дверь –
У подъезда пурга не прогонит нежданных гостей.
Даже если то будет
                из леса прожорливый зверь,
Лучше он пустоты и молчания мира людей.