С улыбкой о метели

Владимир Пухов 2
 

     Последний месяц матушки-зимы.
     В народе Лютенем назвали.
     Такой метели,снежной кутерьмы,
     Уже давно мы не видали.

     Метель кружила Бабою Ягой,
     И завывала волчьим воем.
     Стучала в ставни костяной ногой,
     Не оставляла нас в покое.

     А утром мы едва открыли дверь,
     Взглянуть на снежные торосы.
     Февраль похулиганил,просто зверь!
     Зарыл в снегу ,как эскимосов!
    
     На улице не видно ни души,
     Притих посёлок под снегами.
     Но,солнышко сияет над домами.
     Как всё же наши зимы хороши!