На Вулкане страстей

Вячеслав Хомич
   Красоту -
          Не портят годы.
   Видно с нею -
          Подружусь:
   И забыв, -
          Судьбы невзгоды, 
   В Ней навеки -
          Поселюсь...

   Красота -
          Сестрица Счастья,
   И Подруга -
          Всех невзгод,
   У Неё  мы -
          Все во власти:
   И до всех -
          Дойдет черед.

   Красота -
          Не умиленье,
   А Божественная
          С т а т ь:
   Свет Высокое
          Творенье, -
   Чтобы Гордость
          Обуздать.

   Я к Ней тоже
          Подбирался:
   Брал Крутую
          Высоту,
   Даже в Радости
          Купался.
   Брал, да - брал,
          Да всё - не ту...