Играла девушка на скрипке

Андрей Сиденко
В московском скверике пустынном
В сопровождении снежных мух
Играла девушка на скрипке
Так, что захватывало дух.

Играла грустные мотивы,
Играла, словно не дыша,
И от печальных звуков скрипки
Заплакала моя душа.

В пустынном скверике московском
Играли скрипка и душа,
И падал снег, кружась как в вальсе,
А город замер, не дыша.