Ночное лирическое

Олег Могилевский
Вновь за окном взбесилась канонада               
Но страха нет, лишь дёрнулся кадык               
Ко мне летит – опять не то, что надо               
А улетает – то, к чему привык               

Судьбу не оскорбить и не обидеть
Всё возвратилось на круги своя
Я начинаю тихо ненавидеть
Родную «мову» в срезе бытия

Привет, балкон. И ночь. И сигарета
Вдали разрыв – наследие времён          
И два часа до вечного рассвета      
Которому плевать на цвет знамён

Глотаю дым под отблески пожара
Там смерть за миг собрала урожай
Она прижилась вдоль земного шара
С командами: «Огонь!» и «Заряжай!»

Я начал жить и мыслить по – иному
На этот раз, когда вернулась кровь
Во мне родилась Ненависть к родному
И расстреляла к ближнему Любовь…