С праздником Вера, Надежда, Любовь и мать София

Любовь Райская
С праздником
 Вера, Надежда, Любовь и мать София
30.09.11

София – праведная мать,
Бог ниспослал ей благодать,
Трех дочерей она имела,
Служить Господу хотела.

Любовь, Вера и Надежда-
Звали девочек так прежде,
Добродетель, чистота,
Красота и простота.

Сумела мать их воспитать,
В твердой вере пребывать,
Учила Бога не предать,
Если надо, жизнь отдать.

Царь коварный Андриан
Софию мать с детьми позвал,
От веры в Бога повелел
Отказаться поскорей.

Обещал их наградить,
Подарков много подарить,
Хотел детей уговорить,
В свою веру обратить.

Любовью к Господу горели,
Даров царя не захотели,
Веру твердую имели,
Служить Господу хотели.

Мать их словом укрепляла,
На волю Божью уповала,
Детей Любовью ограждала,
На них надежду возлагала.

Молча муки все терпели,
Хвалить Господа умели,
За Бога душу положили,
Свою веру сохранили.

Мать их плакала, рыдала,
Совет мудрый им давала,
Молитесь Господу и верьте,
Свою жизнь Ему доверьте.



За Бога дети пострадали,
Свою веру отстояли.
Себя мучениям предали,
За Бога  веру жизнь отдали.

Их били, мучили, казнили,
Они Христу не изменили,
Ему верными остались,
В Царстве Божьем  оказались.

Дочек трех похоронила,
София в третий день почила,
Бог их всех вознаградил,
В Царство Вечное вселил.

О, Вера, Надежда, Любовь,
Вам слава во веки веков.
Святая София, их Мудрая мать,
 Акафист мы будем сегодня читать.

Добродетели святые,
Мудрые, простые,
Надежда, вера и любовь -
Нет на свете лучших слов.




Поздравление.

Пусть Вас вера окрыляет,
Надежда радость посылает,
Любовь Божья озаряет,
София – матерь их святая
Молитвой к Богу помогает,
Пусть Господь благословляет.
Пусть шагает с Вами вновь
Надежда, вера и любовь,
Вас всегда оберегают,
В трудный час Вам помогают,
Пусть они Вас согревают,
На добро Вас наставляют.