Признание

Сергей Никитинский
Твой голос нежный сердце греет, я радуюсь в душе тая,
Как жизнь становится теплее, лишь только вслух не говоря
О том, что так, как и должно быть, с обыкновением, не умаляя слов
Из всех прекрас, какие есть на свете, одна лишь только, не из снов
Перекрывает их, и невозможно, затмить ее и заменить
И имя ее ветер несет по множеству холмов,
И поднимает к звездам выше, они стесняясь говорят, как их сияние в самом деле
Едва заметно, и твердят
Светила с неба с искушением, видавшие великолепия времен,
Как смотрят вниз завороженно и думы только об одном:
О красоте редчайше дивной, невероятно нежной и наивной; что так вскружила незаметно 
Ты голову мою признаюсь, и как мечтал о встрече, каюсь,
И в том, что с давних пор прошедших, был очарован я тобой.

Летели годы, жизнь менялась, весна сменялась за зимой,
И вихрь листвы осенним ветром все в том же ритме беззаветном
Нам рисовал свои шедевры, стараясь всех ошеломить
Игристые волною реки, пытались прикрывать нам веки течением своим смиренным
И теплый летний дождь бессменным, хотел казаться, и забвенно
О солнце говорил, что ослепляло, обжегало, но радовало нас
И к морю мы пришли в нирване, что наточило этот камень,
Природой созданный, по волею судьбы,
Но все же волшебство вселенной, что так просил неимоверно
Прислало счастье, услышав словно крик души.

И то, о чем мечтаем сильно, боясь из уст произнести,
Приходит, и волна блаженства, вдруг начинает нас нести
В просторы радости и неги, и благодарен я тому,
Что был услышан, что всесильный, прислал тебя мне, потому
Скажу я честно, прямодушно, возможно тихо прошепчу,
О моих чувствах, мыслях, грезах, о том, что высказать хочу
Всем окружающим и миру, но главное чтоб знала ты
Как долго ждал тебя я!
Долго, еще не все, не промолчу,
Я сообщу тебе признание, пусть не тревожит лишь сознание,
И не пугает откровенность слов,
Которое звучит прекрасно, но сказано не понапрасну, 
Идет от сердца, от меня:
Танюша, я люблю тебя!