Ветер и стихия

Евгений Петрович Свидченко
                ...Позаимствовав у точек
                Мглу и свет, покой и жар,
                Напиши ты пару строчек –
                Не затаивать же дар!
                Ну, а я, любуясь формой
                Чёткой, ровной и прямой,
                Прошепчу: «Каким же вздорным
                Был мой точечный прибой!»

                Марина Полещук



В прибое нету точек,
Одни лишь запятые,
Прибой открытый очень –
В нём ветер и стихия,
Он к берегу привязан:
Волнами любо биться,
Выходит кареглазый
Любовию напиться!