Жизнь-борьба...

Марченко Максим
Глиной в глаза ночь липнет.
Ей ли не знать,что я бессонный!?
До всего безразлично-усталый.
Ко всему безгранично влюбленный...

Тенью,отброшенной от мусорного бака...
Скрипом пронзительным ставней оконных...
На перепутье сердец,как собака.
Сколько таких нас не разделенных?
Ластиться в руки иль челюсть до боли
Горло сжимать до последней до крови?
Хвост под живот и к хозяину в ноги,
Или по жизни свободной походкой!?
Если смирение,-то не покорность!
Если сердечность,-то не притворство!
Все мы собаки от одной суки...
Жизнь-разновидность единоборства...