Привычка

Наталья Спасина 2
Привыкла, привычку уже не сменить,
Привыкла к мельканию мрака и света,
К тому, что дождями протянута нить
В осеннюю хмурость из жаркого лета.

Привыкла  к побегу от серости дней,
Что к морю стремятся и люди, и реки,
Привыкла в толпе посторонних людей
Упрямо искать одного человека.

Привыкла, когда говорят о других,
Поддакнув, кивнуть торопливо и всуе,
Одной только мыслью в волнении жить,
Что ты не мираж, ты и я существуем.