Радостные нотки

Светлана Незабудкина
Радостные нотки в голосе чувствовал каждый, кто говорил с Радой.
А у неё и в самом деле была радость. Ей подарили котёнка. Такого замечательного,
такого прекрасного малыша тигриной расцветки. Имя в голову пришло само - собой.
Малыша девушка стала называть Тигран. Он был смешным и трогательным, с забавным хвостиком, чудными ушками и белой манишкой. И очень пугливым. Даже во время еды пугался любого шороха. Приседал  беспомощно на ножках и начинал оглядываться.Писал в лоток, который Рада купила сразу же. А вот какать не какал.Оказалось, он какал под столом в кухне, гадёныш.

На второй день своей маленькой пока ещё жизни у Рады, Тигран вдруг стал чихать. Может он и раньше чихал, но Рада заметила это не сразу. " Отдать котёнка дарителю?" - промелькнула мысль."Но ведь обидеться. Лечить? Наверное дорого и долго, да и времени уйма нужна." - подытожила девушка.И решение пришло само - собой. "Улица и вылечит и закалит " - последнее, что подумала она о котёнке.
Радостные нотки в голосе чувствовал каждый, кто говорил с Радой.
А у неё и в самом деле радость. Избавилась от обузы. И дарителя не обидела. "Сбежал, не могу найти" - потупив взгляд сообщила она .


картинка из интернета.