Мысли льются на бумагу

Раиса Шинибаева
Мысли льются на бумагу
Из глубин моей души,
Мне знакома их отвага,
Когда я одна в тиши.

Мелкой вязью наполняют
Белый лист узором синим,
И из прошлого вещают
Факты с горечью полыни.

Кровно-близкое, родное,
Позабытое давно,
Вдруг предстало предо мною,
Словно смотрит мне в окно.

Сердце тихо замирает
И рука чуть-чуть дрожит:
Память властно вынимает
Кадры жизни, где горчит.

Вмиг слетелись на бумагу
Мысли, словно на магнит…
Говорят: «назад ни шагу,
Опиши всё, что болит!»

И приходиться сдаваться
Пред навязчивой толпой,
Всё пишу…  Куда деваться?
Может мне дадут покой…