Ученые назвали три причины возможной гибели челове

Олег Рошфид
Ученые считают, что в скором будущем человечество и Земля в целом могут быть уничтожены, и этому есть три вероятные причины: заболевания вроде вируса Зика или Эболы, ядерное и биологическое оружие, а также глобальные изменения климата. Об этом говорится в докладе, опубликованном Оксфордским университетом.
Ведущий автор исследования Себастьян Фарквхар считает, что мировые правительства мало внимания уделяют мерам по управлению пандемией. Отчасти из-за этого глобальную угрозу человечеству представляют Эбола и вирус Зика, - сообщает «Экономика сегодня»
Следующей вероятной причиной исчезновения человечества с лица Земли ученые называют ядерное и биологическое оружие. Третьим фактором, который поспособствует началу конца, может стать глобальное потепление.