Как неприкаянный

Евгений Петрович Свидченко
                Сумасбродна и капризна,
                Как сварливая жена,
                На дворе теперь погода!..

                «Капризная погода»
                (Вадим Константинов 2)


Как неприкаянный брожу
По скользким,
Как судьба, аллеям

И много раз на виражу
Трезвонят
Тормоза наглее:

Играешь ты опять со мной
Или с собой
Играешь в прятки?

Вздыхаю я,
О, Боже мой!
Какие, право, непонятки!