Революционная ситуация

Алексей Назаров 9
В который раз с деньгами туго.
З.П. не видел третий месяц,*    
Натёрла брюхо мне подпруга
И передачи о З.П. так бесят.**

                Сергей Шипицын 
___________________________

*З.П. – заработная плата.
**З.П. – здоровое питание.
(примечания автора)


Хомут натёр изрядно шею,
Т.В. порядком надоело:*               
Коль выпекать я не умею,
Зачем Т.В. мне? В том и дело.**          

Смотря трансляции о виллах,
Ношу Х.Б., его владелец,***
Приобрести костюм не в силах,
И пуст Х.Б. четвёртый месяц.****   

Так жить – позорно и негодно, 
Н.З. уже давно прикончен.*****               
Но верю я бесповоротно:
Взойдёт Н.З.! (хоть срок неточен).******               

Чтоб им покой лишь только снился,
Возьмём А.К. и револьверы!*******
Я что-то переутомился...               
Пока приму А.К., не меры...******** 
___________________________________

*Т.В. – телевидение.             
**Т.В. – тайна выпечки.
***Х.Б. – хлопчатобумажное.
****Х.Б. – холодильник "Бирюса".
*****Н.З. – неприкосновенный запас.
******Н.З. – новая заря.
*******А.К. – автомат Калашникова.
********А.К. – аскорбиновая кислота.