В изостудии художника

Владимир Ерпалов
Здесь карандаш выводит вдохновение.
Встречаешь лица совершенно разные.
Кому недавно было только семьдесят,
Кому уже шестнадцать впереди…
Здесь кисть находит в красках озарение
И превращает контуры неясные
В фантазии по замыслу прекрасные,
Рождённые на творческом пути.

Здесь параллельные пересекаются.
Прямые станут на себя похожими.
Здесь, удаляясь, всё лишь уменьшается,
А может и исчезнуть насовсем…
Батоны с ароматом появляются!
А чудеса, что были невозможными
Вдруг станут неожиданно не сложными
Вопросами, подвластными нам всем.

Владимир Анатольевич нам сказывал,
В чём графика поможет, что останется.
И почему с такими перспективами,
Которые он нам преподаёт,
Нам этот курс освоить нужно базовым.
А к основному прочее притянется.
И нам одно на выбор вдруг останется:
Писать о том, о чём душа поёт.

Душа поёт о том, что нас затронуло.
Поёт о том, что, может, с счастьем венчаны…
То февраля слегка потянет холодом,
А то любовь нам сердце обожжёт...
Вдруг что-то на рисунках мне напомнило
Дыхание моей любимой женщины,
Той милой и судьбой давно обещанной,
Как счастье, что нас всех переживёт.




                Студия Артамонова Владимира Анатольевича
                Санкт-Петербург