Зимнее сияние вальс

Марина Просина
Ах не чудится мне,
А так видится мне.
Этот дивный, морозный
Денёк в январе.

Солнце светит и не греет,
Хоть в зените и стоит.
Небо с Солнцем одним,
Светом ярким горит!

Не горит, а вернее-
Сияет!
Нас сиянием своим-
Окружает.


Накануне пурга,
Нам снегов намела.
Всё в убранство невесты
Одела.

Утром вышла из дома,
Зажмурив глаза,
Все сверкало на белом
горело.

Я ослепла , от блеска
Такого вокруг.
От такой красоты
Обомлела.

И из сердца внезапно
Исчезла вся грусть.
А душа с ликованием
Запела.

Я не шла, а парила
С поющей душой.
На алмазов дивяся
Сверкание.

Это солнце снежинкам
В лицо заглянув,
Отразилось в их лицах
Сиянием.

Я иду по тропинке,
Под ногами хрусь-хрусь.
Мерю зимнюю сказку
Шагами.

И улыбки читая,
С заснеженных уст,
Я кружусь в вальсе снежном
Мечтая!