Утро раннее, сонный профиль...

Аэлита Туманова
Утро раннее.
            Сонный профиль.
Ложка сахара
             В стылом кофе.
Лучик солнечный
             Сквозь портьеру
                Пробивается неумело.

Я открыла тебе свой космос.
Звезд мерцающих километры.
Посмотри, как взлетают просто
Без претензий создать шедевры,
Без намека на абсолютность,
Те, кто верит в открытость чувства.

Те кто верит в случайность встречи,
Кто доверится может взгляду,
Те кто в зябкий февральский вечер
Поделиться теплом своим рады.

Незатейливы их разговоры.
Непосредственно их поведенье.
Я завидую им априори,
Проводя в ожидании время,
Что упущено мной от унынья,
От своих сверхтуманных мечтаний…
Я надеждой себя утомила,
Не заметив банальность реалий.

Ты не хочешь со мной в моё небо-
В моем космосе столько созвездий!
Вяжет терпкость твоих откровений
И молчанья зазубренность лезвий
Оставляет привычные шрамы
На зажившем буквально намедни.
Вот и рухнули звездные храмы.
Ты не станешь моим отраженьем.