Люди врываются в судьбы...

Лилия Силина
                ***

Люди врываются в судьбы –
ветром,
сметающим прошлое,
милостивым или грубым,
чаянным или непрошенным.

Люди проходят по судьбам –
снегом
на шалые головы,
хмурым дождем неподсудным,
или грибным – избалованным.

Плотным и вязким туманом
их укрывают от холода,
молнией и ураганом
бьют поделом
и без повода.

Люди для судеб –
питомцы,
гости
и воры.
(Но судьи ли?)
Боги –
когда они солнцем
их освещают без устали.

30.01.2017