Когда стихал шуршать подсолнух...

Алексей Ветер 20
Дремучий лес плодил болота.
Родник озёра развивал.
Песчаный пляж днём ждал кого-то,
А ночью тихо проклинал.

Глаза заплаканные – звёзды
Промыты ангельским дождём.
Ушли под утро шумно грозы
Туман стелился под уклон.

Листва у дуба недовольна
Ругала ночью сильный дождь.
Ковыль с дыханьем благотворным
Дарил друг другу с блеском брошь.

Трава лесная, медуница
Не помнит звука топора.
Грушанка, ландыш и кислица
Не спит, когда визжит пила…

Залилась пойма ярким солнцем.
Клочки тумана тают врозь.
Ещё немного полукольца
Зажгутся радостью насквозь.

Сухой, степной нагретый воздух
В порывах ветра ликовал,
Когда стихал шуршать подсолнух
Тяжёлый холод наполнял.

Шмеля, пыльцу который мучил,
Пушистый клевер гонит в путь,
Полёт короткий не наскучил.
Цветок пытается чихнуть.

Роса хмельная ублажая
Посылы сделает душе.
И утром будто унижая,
Застынут дали в мираже…